Bananenbroooooooot! 🍌

Was lange währt, wird endlich gut 💛
Ich hab euch so lange warten lassen. Das muss jetzt endlich ein Ende haben. Hier also mein ultimatives Bananenbrot Rezept inkl. Nährwertangaben.
Guten Appetit 🙂

Wir barauchen:

Für eine kleine Kastenform (ca.20cm)
Schüssel 1:
– Ca. 460g zerdrückte Banane
– 1/2 Fläschchen Vanille-Aroma
– 2 TL (Apfel) Essig
– 55g geschmolzenes Kokosöl

alles mit einem Pürierstab zu einer homogenen „Flüssigkeit“ verarbeiten

Schüssel 2:
– 210g Dinkelmehl 630er
– 2 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– Optional: Gehackte Wahlnüsse, Schokodrops o.ä.
– für die, die es etwas süßer mögen: 50-100g Xucker light (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
– wer noch Kakaopulver in den Teig geben möchte, sollte noch etwas Pflanzenmilch hinzufügen, damit es nicht zu trocken wird

Alles miteinander vermischen und langsam in Schüssel 1 einrühren. Nur leicht unterheben, reicht mit einem Schneebesen oder Kochlöffel. Es sollte gerade so ein gleichmäßiger Teig entstehen, auf keinen Fall mit einem Handrührgerät „kaputtrühren“.
In eine (leicht eingefettete, oder mit Backpapier ausgekleidete) Form geben ca. 40-45 Min bei 175° Umluft im Ofen backen. Wenn das Brot nach der Stäbchenprobe noch nicht ganz fest ist, Backzeit etwas verlängern.

Zu Schluss Ofen ausstellen und weitere 10 Min bei leicht geöffneter Ofenklappe ziehen lassen.

Am besten erst aus der Form lösen, wenn es komplett ausgekühlt ist.

 

Nährwerte pro 100 g (nur das Grundrezept):

kcal                                        250
Eiweiß                                    4,6 g
Kohlenhydrate                   38 g
Fett                                             9 g