Die beste vegane Sauce Hollandaise

Leute, es ist wieder Spagelzeit! 😍

Ja, ich weiß, auch schon seit ein paar Tagen… 🙈 Ich komme aber leider erst heute dazu, euch mein einmalig gutes Rezept für vegane Sauce Hollandaise abzutippen.
In den letzten Jahren habe ich dieses Repzept perfektioniert und darum kann ich es euch auf keinen Fall vorenthalten 👌🙂

Für 3-4 Portionen brauchen wir…

350 ml ungesüßte Sojamilch
25 g Albaöl
20 g Speisestärke
70 g Pflanzensahne (zum Kochen)
2 TL Apfelessig
1 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Kala Namak
1 TL-Spitze Kurkuma (für die Farbe)
ca. 6 EL Spargelkochwasser
ca. 2 Prisen Salz
ca. 2 Prisen weißer Pfeffer

Zunächst das Albaöl in einem Topf erhitzen, dann die Speisestärke vorsichtig einrühren und dabei aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen.
Nun vorsichtig und unter ständigem Rühren die Sojamilch hinzufügen und das ganze kurz aufkochen lassen.
Temperatur verringern und die restlichen Zutaten bei ständigem Rühren hinzugeben.
Die Soße sollte zubereitet werden, während der Spargel kocht, so dass man nach Belieben etwas von dem Kochwasser hinzufügen kann, je nach dem welche Sämigkeit der Soße man wünscht.
In Bezug auf das Kala Namak Salz muss jeder nach seinem eigenen Geschmack entscheiden, wie sehr die Soße letztendlich nach Ei schmecken soll. Fangt vorsichtig an und tastet euch langsam an euren perfekten Geschmack heran 😉

Ich brauche zum Spargel nichts weiter als Kartoffeln, aber ein veganes Schnitzel macht sich sicherlich auch super dazu 😀

Und nun guten Appetit… und lasst mir gern einen Kommentar da, wenn ihr sie ausprobiert habt 🙂 Bin gespannt, wie sie euch schmeckt 😀

Süße Grüße, eure Steffi 💙

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.